الجيش الإسرائيلي يعتقل شخصين ويواصل التوغل في القنيطرة
عنب بلدي -

‏اعتقلت قوات الجيش الإسرائيلي شخصين إثر عمليات توغل في ريف القنيطرة، فجر اليوم الأربعاء 20 من أيار.

مراسل عنب بلدي في القنيطرة أفاد أن دورية تابعة للجيش الإسرائيلي توغلت إلى مزرعة البصالي بريف القنيطرة الجنوبي، حيث نفذت عمليات تفتيش لعدد من المنازل، تخللها اعتقال الشاب علي العودة من أبناء المنطقة.

‏وبالتزامن مع ذلك، توغلت قوة أخرى في مزرعة أم اللوقس، وأقدمت على اعتقال الشاب علي أحمد الأحمد أيضًا من أبناء المنطقة.

‏كما توغلت دورية أخرى للجيش الإسرائيلي إلى منطقة الكسارات في الريف الشمالي، وقامت بأعمال تفتيش لعدد من المنشآت.

وذكرت مديرية إعلام القنيطرة أن دورية إسرائيلية، توغلت في مزرعة البصالي وفي في مزرعة أم اللوقس بريف القنيطرة، حيث نفذت عمليات تفتيش لعدد من المنازل، وتخللها اعتقال شابين.

‏وشهد يوم أمس الثلاثاء، تحليقًا للطيران الحربي الإسرائيلي في ساعات الصباح والمساء وإطلاق قذائف مدفعية باتجاه الأراضي الزراعية بمحيط قرية طرنجة بريف القنيطرة الشمالي، وتوغل لدوريات عسكرية في بلدة الرفيد والقيام بأعمال تفتيش، وفقًا للمراسل.

تصعيد عسكري سابق

وقد شهد ريف القنيطرة، في 14 من أيار، تصعيدًا ميدانيًا جديدًا تمثل في عمليات قصف مدفعي وتحركات عسكرية واعتقال مدنيين في عدد من القرى، وفق ما أفاد حينها مراسل عنب بلدي في القنيطرة.

وأطلق الجيش الإسرائيلي عدة قذائف مدفعية استهدفت محيط قرية الحميدية في ريف القنيطرة الأوسط، ما تسبب بحالة من التوتر في المنطقة، دون ورود معلومات عن خسائر بشرية.

كما امتدت القذائف المدفعية إلى الأراضي الزراعية في محيط قرى الحرية وجباثا الخشب والحميدية، ضمن نطاق ريف القنيطرة.

وفي سياق متصل، أفاد مراسل عنب بلدي، بأن دورية تابعة لجيش الاحتلال الإسرائيلي نفّذت عملية توغل داخل قرية صيدا، تخللتها حملة تفتيش لعدد من المنازل، أسفرت عن اعتقال شخص من القرية.

وفي السياق ذاته، توغلت قوة تابعة للجيش الإسرائيلي إلى بلدة كودنة بريف القنيطرة الجنوبي.

ونفذت عمليات تفتيش لعدد من المنازل داخل البلدة، قبل أن تنسحب من المنطقة بعد اعتقال أحد الشبان، الذي أُفرج عنه عقب ساعات من احتجازه، بحسب مديرية الإعلام في القنيطرة.

Related

اذا كنت تعتقد/تعتقدين أن المقال يحوي معلومات خاطئة أو لديك تفاصيل إضافية أرسل/أرسلي تصحيحًا

إذا كنت تعتقد/تعتقدين أن المقال ينتهك أيًا من المبادئ الأخلاقية أو المعايير المهنية قدم/قدمي شكوى



إقرأ المزيد