احتجاجات في ترحين بريف حلب بعد نكث السورية للبترول وعود التعويضات
زمان الوصل -
تجمع عشرات من أصحاب حراقات النفط البدائية في منطقة ترحين بريف حلب اليوم، احتجاجاً على بدء شركة خاصة تفكيك منشآتهم دون دفع التعويضات المالية الموعودة.
توقفت عمليات تفكيك الحديد في المنطقة بعد مغادرة آليات شركة الحديد وصهر المعادن "تشمكو" المواقع تحت ضغط المحتجين. اتهم الأهالي مندوب الشركة السورية للبترول، بتسهيل سيطرة الشركة الخاصة على معداتهم دون مستندات قانونية.

???? احتجاجات في ترحين بريف حلب بعد نكث "السورية للبترول" وعود التعويضات #زمان_الوصل
تجمع عشرات من أصحاب حراقات النفط البدائية في منطقة ترحين بريف حلب اليوم، احتجاجاً على بدء شركة خاصة تفكيك منشآتهم دون دفع التعويضات المالية الموعودة.
توقفت عمليات تفكيك الحديد في المنطقة بعد… pic.twitter.com/KAMjbGkO5w

— ZAMANALWSL - زمان الوصل (@zamanalwsl) May 24, 2026

وكانت الشركة السورية للبترول قد أبرمت اتفاقاً سابقاً في مدينة حلب، يقضي بتوظيف العمال المحليين وتعويض أصحاب الحراقات مالياً مقابل تفكيك المنشآت وإزالتها
يرفض أصحاب الحراقات استئناف عمليات الإزالة قبل استلام المبالغ المالية المتفق عليها، معتبرين إجراءات الشركة "تعدياً على أملاكهم" لصالح مستثمرين.
زمان الوصل


إقرأ المزيد