تركيا اليوم - 4/3/2026 9:10:53 AM - GMT (+2 )
أعلن خليل إبراهيم بالجي عن زيادة جديدة في أسعار الخبز في تركيا، مشيرًا إلى أن سعر رغيف الخبز بوزن 200 غرام أصبح 17.50 ليرة تركية.
وأوضح بالجي أن هذه الزيادة بدأت بالفعل في عدد من المحافظات، قائلاً إن القرار جاء نتيجة الحاجة إلى تحديث الأسعار في ظل ارتفاع تكاليف الإنتاج، وعلى رأسها أسعار الدقيق.
تراجع عن تصريحات سابقة
وكان رئيس اتحاد الخبازين قد صرّح في ديسمبر الماضي بأنه لن يتم رفع أسعار الخبز حتى أغسطس 2026، رغم الضغوط الناتجة عن زيادة تكاليف المواد الأساسية، إلا أن التطورات الاقتصادية الأخيرة دفعت إلى إعادة النظر في القرار.
وأشار إلى أنه تم في وقت سابق تحديد سقف سعري للكيلوغرام الواحد من الخبز، ضمن جهود تنظيم الأسعار، إلا أن المستجدات الحالية فرضت تعديل السعر لضمان استمرارية الإنتاج.
ضغوط التكاليف مستمرة
تعكس هذه الزيادة استمرار الضغوط على قطاع المخابز في تركيا، في ظل ارتفاع تكاليف المواد الخام والطاقة، ما ينعكس بشكل مباشر على أسعار السلع الأساسية التي تمس حياة المواطنين اليومية.
إقرأ المزيد


